duff_kitchen (duff_kitchen) wrote,
duff_kitchen
duff_kitchen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Blackberry

Седьмого августа сходила за ягодами и сделала эту фотку.



Восьмого августа Лондон полыхал, что называется, пожарами. Малолетки грабили магазины и поджигали коммерческую недвижимость, координируясь при помощи блэкберри. По пути на работу 9-го виднелись следы пожарищ. Посреди проезжей части валялся крупный сейф - выкинули из машины как слишком сложный объект. К вечеру магазины стали баррикадироваться, а на каждом перекрёстке появилась полиция - разумеется, своевременно, бунты в Лондоне стихли и перенеслись на север. Что, кстати, поставило в тупик желающих сделать быстрые выводы о расовой составляющей - в провинции бесились вполне белые.

Роль блэкберри как типа массовой неформальной коммуникации оказалась уникальной. В последовавших интервью и исследованиях отмечали, что сегодняшние buzzword-овые социальные сети не имеют отношения к самоорганизации погромов. У большинства участников не было аккаунта на фейсбуке и в твиттере, и тем более не было никаких блогов. Их существование одновременно локально и мобильно, буржуа, которые не имели опыт бесприютности, никак до конца не понимают эту прослойку. Из инструмента корпоративного порабощения блэкберри легко перешёл в субверсивное орудие люмпен-пролетариата. Похожий переход совершила в своё время знаменитая клетка Burberry - статусная британская дизайнерская одежда, носимая сегодня безработными алкоголиками.

Что же до моей блэкберри - промываю, в блендер, затем через сито. Косточки выбрасываю (они заразы потом прорастают в саду). Ягодное пюре замораживаю. Восемь литров.



РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments