duff_kitchen (duff_kitchen) wrote,
duff_kitchen
duff_kitchen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Из фасоли лима


У такой фасоли мягкая текстура, идеально идёт для всяких дипов, а также для пюре в гарнир - в чистом виде или пополам с, например, корневым сельдереем.

Это блюдо покупаю на обед в португальской лавочке. Решила сделать свою версию.
Консервированной фасолью пользуюсь крайне редко, в походных условиях, тем более что этот сорт варить проще. Но можно взять и баночную, в таком случае откинуть фасоль в дуршлаг и промыть под краном.

На 4 порции
  • отваренной фасоли - 800 гр или 2 консервные банки
  • помидоры в соб. соку - 800 гр (тоже 2 банки)
  • крупная луковица
  • морковь 200 гр
  • 2-3 стебля сельдерея
  • Пучок (или 1 ч ложка сушёной) петрушки
  • паста харисса - 2 ст ложки (за неимением хариссы: 2-3 ст ложки томатной пасты, 1/2 ч ложки измельчённого острого перца, 2-3 зубчика чеснока)
  • сушёные розмарин и майоран - по 1/2 ч ложки.
  • оливковое масло,
  • соль и перец, лимонный сок для подачи по желанию


На дне кастрюли разогреть масло. Добавить измельчённый лук, посыпать солью, потушить, не зажаривая. Добавить измельчённые чеснок, морковь и сельдерей (португальцы делают без этих двух овощей), потушить до мягкости на медленном огне.

Помидоры размять или мелко нарезать, вылить в кастрюлю. Добавить все специи, хорошо промешать, дать согреться. Добавить фасоль, перемешать. При недостаточной жидкости можно немного разбавить водой или томатным соком.
Потушить всё вместе, помешивая, минут 15-20. Подавать, посыпав свежей петрушкой, с долькой лимона.
Tags: фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments